26 avril 2018
Gadalajara San Blas
Le 25/4/2018 Guadalajara – San Blas
Après avoir quitté le camping nous faisons 35 Km pour nous rendre à la distillerie Tequila Herradura. Après avoir vu l’agave c’est la plante pour faire la téquila, les explications commencent. L’hacienda a été créée en 1820 par un prêtre. La 7 eme génération a vendu à une société américaine. Il y a 136 variétés d’agaves, ici ils utilisent l’agave bleu pour leur tequila. La plante pousse 7 ans puis est arrachée. Les jimadores ( hommes qui coupent ) prennent leur coa un genre de pelle coupante enlèvent les feuilles et fendent en deux les cœurs qui pèsent entre 20 et 80 kg. Ceux-ci sont déposés dans un four chauffé à 90 degré et cuits à la vapeur pendant 26 heures. Après le four est ventilé 24 heures pour refroidir le tout. On obtient du miel d’agave et l’agave quand tout ceci est passé sur un convoyeur, broyé et filtré. La fibre restante est utilisée pour de l’engrais ou bien de combustible. Puis le jus passe à la fermentation pendant 72 heures et fini à la fermentation. Une première fermentation qui dure 3h pour une tequila a 20 – 25 degrés, la deuxième qui donne un alcool plus fort 55 degrés. Le produit fini est stocké dans des fûts de chêne blancs venus d’USA. Dans cette hacienda ils ont 3 marques de téquila : l’Antiguo, el Jimador et el Anejo Herradura. Nous finissons par la visite de la vieille usine construite par le Padre en 1820. À 12h30 nous allons imprimer des documents ( devis, assurances,vol retour etc…)et suite au blocage de notre boîte mail nous repartons de Amatitan vers 15h30. Aujourd’hui nous reculons notre montre d’une heure. À 19h repas crevettes pour tous offert par Janette. Voilà une journée qui fini bien. Nous sommes dans un camping au bord de mer à San Blas.
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